你在生活上有安息嗎? (希伯來書 4:1-13)

神所救贖的以色列人出埃及後惹 神發怒 (來3:16)。他們因為犯罪,因為他們的不信(來3:17-19),神不讓他們進入應許之地,都倒在曠野。所以希伯來書的作者勉勵讀者既然有這麼大的救恩(西2:3),務必要接力進入安息(來4:11)。

希伯來書的讀者是信徒,今天這段經文的安息應該了解是生命/信心所帶來的安息。神應許信祂的人得到安息,但要用信心接受聽到的道。相反都如果沒有信心就斷不能進入那安息。神用六天創造天地,第七天休息。神既然已經創造完畢,休息之後就不需要再工作,這是永久的休息。神是安息的主! 神創造之後所設立的安息今天依舊持續。這意思是說就算我們活在最繁忙,最緊張,最混亂的世代,我們仍然可以經歷到神完美的安息。藉由與神建立與維持關係。就如馬太福音11:28-30所說,”凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。” 人在罪的重擔與宗教上的責任使人勞苦擔重擔可以到耶穌,耶穌比能給人安息。你想到得到的安息嗎? 耶穌說,”我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。” 學像耶穌的對上帝的溫柔謙卑,在我們每個生活層面信靠順服神,我們就能享神要給我們的安息。假如基督徒不在基督裡或在神的話語上尋找安息,無論在世上多麼的成功,終究無法得到真正的安息。不管物質上多麼的豐富,亨活上的享受,宗教上的服務,如果沒有跟神建立關係,信靠順服神,都無法找到神要給人的安息。努力了解神的話語,用信心順服,就能得到神所要給信徒的生命/信心所帶來的安息。我今天有神賜給信徒的安息嗎? 我要如何更了解神對基督徒的旨意,如何更順服主的旨意?