果真有這樣的事嗎?

徒7:1-22

…但是上帝與他同在,救他脫離了一切的災難。(徒 7:9-10)

「果真有這樣的事嗎?」問這句話的是大祭司。他為什麼問呢?因為有人反對司提反所做的事,而告到大祭司。聖經說:司提反充滿著上帝的恩賜和能力,在民間行了大奇事和神蹟(徒六8)。聖靈賜下智慧給司提反,所以他們無法辯駁他所說的話(徒六10)。司提反被誣告,被抓到議會受審,大祭司問他話,他的回答竟是講述福音!而且面容好像是天使的面容。

當人們說在講述福音好消息時,是否會浮現天使的面容!?或許會的。因為一個人心中深深相信福音的好處時,面容會變的不一樣了,因為福音本是上帝的大能,要求一切相信的(羅一16)。一旦人接受福音了,他慢慢會有所轉變,他的面容最先顯出他的不一樣,因為神情都會轉變了,變得越有基督的榮美。

司提反深深知道上帝做了什麼,從亞伯拉罕,以撒,雅各,約瑟,摩西,耶穌,上帝所預備的救贖,上帝因愛世人的緣故,一直沒有停止做事,到如今仍然沒有停止!上帝應許的以馬內利,與我們同在,從創世就開始了…。上帝與司提反同在,在他面對死亡威脅時,他所說的話,竟是福音信息,卻不是辯駁人們的誣告。他活出自己所信仰的,即使生命短暫。

求主幫助,無論得時不得時,總要講述福音的好處;無論對上帝的信心如何,為著基督的緣故,總要緊緊抓住上帝。這樣,人們便能從你我身上看見基督的榮美來。