《帖撒羅尼迦後書》2:13-17|第3集|守住正道站立得穩

潘鳳珠 傳道:

各位弟兄姊妹們平安!願神的話語滋潤你我的心。

今天我們要來讀《帖撒羅尼迦後書》第 2 章的後半段, 13 到 17 節,我們先一起來讀:

《帖撒羅尼迦後書》2:13-17
主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。

保羅對當時帖撒羅尼迦教會的鼓勵,也是對現代的我們的提醒,就是要站立得穩!要堅守真道!要站立得穩!要堅守真道!

各位親愛的弟兄姊妹,我們是蒙神所愛的兒女,就在我們還是罪人的時候,父神上帝就為我們預備了救恩,差派耶穌基督為我們而死,叫我們因信著耶穌能稱義,因信耶穌能夠得生。在我們還不認識上帝的時候,上帝祂自己已經先認識了我們,計畫帶領我們進入永恆的榮耀。這個救恩的計畫,起源都是因著神的愛。

因著神的愛,祂揀選了我們,也呼召了我們。我們要記得,如果不是神的恩典,以我們自己的人性和罪性,絕對是無法靠著自己的力氣回到神的面前。當然,我們也絕對無法靠著自己的表現來吸引神的注意。

祂早就注意到我們了,救恩是神主動積極地來尋找我們,來拯救我們,來建造我們,是主揀選了我們,不是我們揀選了祂。這份揀選,非常的珍貴,何等的寶貴,我們有好好地珍惜嗎?我們有用信心來回應神的愛嗎?

主揀選了我們,叫我們因信真道,又被聖靈感動成為聖潔,能以得救。神呼召我們來跟隨祂,與祂同行,是為了我們的好處,為要我們得著主耶穌基督的榮光。神的呼召是榮耀的呼召,引導我們要走向生命的標竿,進入耶穌基督的榮耀,這是何等令人嚮往的美好。

不過現實是,生活的確有許多的挑戰、忙碌,或者是苦難,有很多的狀況使我們的眼光容易失焦,我們開始會看向其他的地方,忽略要定睛仰望神。保羅說,神給我們的呼召是要得著基督的榮耀,所以我們要站立得穩。有許多不可控制的因素,要使我們跌倒或離開這個信仰,我們要如何在這個信仰上站立得穩呢?

保羅說,無論是使徒口頭傳講的,或是書信中所寫的,都要堅守。現在的我們,透過研讀聖經,透過牧師的講道,透過許多聖經的資源,能夠得到上帝話語的教導,這些教導都是要幫助我們能夠在生活許多變化的因素當中,還是有方法來堅固信仰。神的話語,是我們腳前的燈、是我們路上的光。求神幫助我們,領受真道,更要堅持真道。跟隨主,就要跟隨到底。

親愛的弟兄姊妹們,我們都是蒙神所愛,蒙神所揀選的,神以祂的慈愛選召了我們,以祂的恩典呼召了我們,這寶貝在我們手中,讓我們都不要輕易地放手,緊緊地抓住祂。求神激勵我們、安慰我們,不讓人的問題或者是環境的問題,使我們離開信仰、離開教會,讓我們靠著信心來堅守真道,在信仰上站立得穩。求神賜給我們永恆的毅力跟美好的盼望,使我們活出榮耀美好的生命!

願主祝福大家!

經文:帖撒羅尼迦後書 2:13-17

13主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。 14神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得着我們主耶穌基督的榮光。 15所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。 16但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神, 17安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。