歸主悔改的行動(使徒行傳19章8-20節)

經文:使徒行傳19章8-20節

金句:「那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。」(使徒行傳19章18節)

保羅每到一個地方,總是進入當地的會堂中傳道,保羅在以弗所這裡亦然,一連三個月,他勇敢地講道,孜孜不倦地努力勸化眾人歸信,後來有些人因剛硬不信詆毀保羅,於是保羅便帶著門徒轉往推喇奴學房,繼續講解真理的道有兩年之久。

保羅的福音工作與主耶穌一樣,不僅傳道,也醫病趕鬼,上帝藉著保羅彰顯非常的奇事,許多人病得醫治,邪靈也除去。這段經文當中,我們也看見「猶太祭司長士基瓦的七個兒子」,他們並非真信主的人,他們表面上假借主耶穌的名,內裡卻是不義,到處招搖撞騙,結果他們不但沒有趕出邪靈,反而是被邪靈攻擊。

相對的,上帝藉著保羅行了神蹟奇事,使主耶穌的名更加受到尊崇,讓一些信徒與行邪術者看見福音的大能而悔改,承認自己的罪。18-20節說:「那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢。主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。」

今天的經文我們看到,這些行邪術的人願意離棄過去與邪靈的掛勾,不計代價將那些不好的書籍全數焚毀,表明他們要與過去完全脫離,全心來信靠主耶穌。福音本是上帝的大能,要救一切相信的,只要是真心悔改的人,不管他的過去背景如何,都能得蒙拯救。一個心被恩感真正悔改接受福音的人,定有勇氣承認自己的罪,也必會帶來悔改的實際行動。

Q:從今天的經文中,思想那些已經信的人,為何會有如此的作為?