獻上感恩

線上聽

下載聲音檔隨時聽

王敬維傳道說:

各位弟兄姊妹們,平安

我們今天分享的詩歌就是「獻上感恩」。我聽這首歌的時候,就會想到路加福音 4 章 16-21 節,在那裡,耶穌到了拿撒勒會堂,唸給大家聽以賽亞書 61 章的內容。他說:

主的靈在我身上, 因為他用膏膏我, 叫我傳福音給貧窮的人; 差遣我報告: 被擄的得釋放, 瞎眼的得看見, 叫那受壓制的得自由, 報告神悅納人的禧年。

以賽亞在告訴我們這些事情會發生,而且耶穌在路加福音 4 章 21 節就告訴大家,他會請就這些事情。

那我們可能會問一些問題:耶穌成就這些事情,那為什麼我們還認識很多品種的基督徒呢?為什麼我們認識很多基督徒的經濟情況還不穩定?我們也知道新約記載,信主的奴僕還是需要當信主的主人的奴僕;另外,我們也認識很多虔誠相信耶穌的盲人;我們也知道很多基督徒活在不容許基督教的國家,他們沒辦法公開的敬拜神。耶穌到底如何成就以賽亞書 61 章的內容呢?

感謝主,聖經不只記載歷史,那就是告訴我們什麼事情發生了,聖經也告訴我們這些事情的意義是什麼。所以,保羅和使徒們就寫了書信告訴我們:以賽亞書 61 章在形容我們屬靈的問題。所以,我們屬於貧窮的人可以聽到耶穌要傳給我們的福音。

這個福音是什麼呢?這福音就是耶穌被釘在十字架上,他的血洗淨、建立了新約,這樣我們可以有新的生命,這樣我們可以被釋放、脫離罪惡的權勢,另外,賜生命的聖靈也打開我們屬靈眼睛,讓我們看見我們的罪,讓我們看就我們需要救主,讓我們相信福音,所以耶穌就跟我們說,聖靈讓我們重生,相信福音。

我們再一次想到福音的事實的時候,我們再一次獻上我們的感恩,感謝神,祂賜給我們救恩,他解決了我們屬靈的問題,也就是我們最大的問題。

願今天的分享祝福各位弟兄姊妹,們我們下次再見,平安。

經文:路加福音 4:16-19

耶穌來到 拿撒勒 ,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念 聖經 。 有人把先知 以賽亞 的書交給他,他就打開,找到一處寫着說:
主的靈在我身上,
因為他用膏膏我,
叫我傳福音給貧窮的人;
差遣我報告:
被擄的得釋放,
瞎眼的得看見,
叫那受壓制的得自由,
報告神悅納人的禧年。