《啟示錄》|第19集|世上的國基督的國

吳榮滁牧師:

各位弟兄姊妹,平安,

今天我們繼續跟著上一集,到《啟示錄》第 11 章,我們要從第 11 節一直到 11 章的結束,一起來靈修,我們先看看經文。

《啟示錄》11:11-19
過了這三天半,有生氣從神那裡進入他們裡面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕。兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:「上到這裡來。」他們就駕著雲上了天,他們的仇敵也看見了。正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。第二樣災禍過去,第三樣災禍快到了。第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠。在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,說:昔在、今在的主神─全能者啊,我們感謝祢!因祢執掌大權作王了。外邦發怒,祢的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。祢的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏祢名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。祢敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時,神天上的殿開了,在祂殿中現出祂的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

這段經文就記載了第七號吹響的前後是嗎?上一集提到,兩個見證人為主殉道而死,但是這段經文給我們看見,三天半之後,有生氣,「生氣」不是發脾氣的意思啊,是指生命的氣息,就到他們兩個為主殉道的見證人身上,於是他們復活了。下面就接著,他升到天上去了,這一幕真是令人害怕,連仇敵也看見,就帶來了看見的人歸榮耀給神。

請記得我們前面講過,曾經有三分之一的人在審判的時候被擊殺,但是其餘沒有被擊殺的人仍然不悔改,那麼這是前面的經文。這裡的經文卻給我們看見,當人見到兩個見證人死而復活之後,他們就開始將榮耀、讚美歸給神了。這一批人啊,是在三分之一被擊殺的人之外的,這時候看見復活的大能,他們悔轉了。弟兄姊妹,當人看見復活的真實的時候,真的人心就要悔轉了。

這段經文提醒我們,就算有人暫時還沒有信主,我們對他不要失去盼望,求主帶領他,有一天經歷復活的大能,那這時候他的心就會打開,就要跟從主啦。當我們有這樣的一個瞭解呢,那我們就等待著第七號吹響。

那麼第七號吹響那就是天上的宣告出現,地上的國成了我主和我主基督的國,這豈不就是我們常常用《主禱文》禱告的時候,我們內心所發出來真誠的盼望嗎?我們說:「願祢的國降臨」,這時候降臨了,地上的國都要過去,成為我主和主基督的國,這是何等榮耀的一個景象,這也是我們心存盼望,繼續奔跑的一個動力,主的國一定降臨。

求主帶領我們,在忍耐、試探、繼續奔跑的過程中,心中肯定、心中盼望,於是我們就能夠經歷主的國降臨。當主的國降臨的時候,那就是大審判要來臨了,到那時候,一切冤屈的人,神就伸張公義,於是就在這樣的一個等待之中,看見神永恆救恩的來臨。不論今天你我處在怎麼樣的人生景況之中,懇求主藉著《啟示錄》,讓我們的心歸向神,盼望祂、等候祂、禱告,讓主的國降臨。

平安。

經文:啟示錄 11:11-19

11過了這三天半,有生氣從神那裏進入他們裏面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕。 12兩位先知聽見有大聲音從天上來,對他們說:「上到這裏來。」他們就駕着雲上了天,他們的仇敵也看見了。 13正在那時候,地大震動,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的神。

14第二樣災禍過去,第三樣災禍快到了。

15第七位天使吹號,天上就有大聲音說:
世上的國成了我主和主基督的國;
他要作王,直到永永遠遠。

16在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神, 17說:
昔在、今在的主神-
全能者啊,我們感謝你!
因你執掌大權作王了。

18外邦發怒,你的忿怒也臨到了;
審判死人的時候也到了。
你的僕人眾先知和眾聖徒,
凡敬畏你名的人,
連大帶小得賞賜的時候也到了。
你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。

19當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。