為福音堅持到底(使徒行傳18:1~11)

為福音堅持到底

(徒十八1~11)

今天的經文主要是記載保羅在哥林多這個地方傳福音的情況,保羅用許多的時間向當地的猶太人見證耶穌是基督,可惜,猶太人並不願意相信,他們極力的反對保羅所見證的耶穌。

於是保羅開始向當地的外邦人傳福音,在某一天晚上,保羅得了一個異象,主在異象中對他說:「不要怕,只管講,不要閉口,有我與你同在,必沒有人下手害你,因為這城有我許多的百姓。」

神要保羅停止現存的懼怕,並吩咐保羅不要因為反對的聲音,而停止傳講福音,神繼續向保羅保證,神必與他同在!

從保羅的服事中,有幾件事值得我們思想:首先,福音不受限制。人是有自由意識的,神命令屬於祂的人必須實行大使命,但是我們也從中看到儘管保羅盡力去做,仍然遇到拒絕,因此,當一個人拒絕福音時,並不是神不做工,沒有憐憫,而是人硬心的拒絕,所以人必須為他的拒絕負上責任,而不是把責任丟給上帝,但無論人心對福音的反應如何,我們仍然要持續的傳揚福音。

第二.神同在的重要性。保羅在服事中,並不是一直都是剛強的,他也會有害怕的時候,否則神也不會命令保羅說「不要怕」,保羅面對這麼多人的拒絕、反對、敵對,害怕必然是會有的情緒,畢竟他自己也曾經逼迫過基督徒,他很清楚這些逼迫者的情緒、手段,如今他成為被逼迫的基督徒,怎麼可能不害怕呢?因此神的同在,就顯得特別的重要。神的同在讓保羅不孤單;神的同在,表示對保羅當時服事的肯定;神的同在,對保羅而言,是一種保障,以致保羅雖然處在這樣的處境,仍然可以繼續留下來傳福音。

今天我們雖然已經成為神的兒女,成為基督的門徒,但是在我們的生命中,我們是不斷遵行神的心意,還是以自我的意識來過生活呢?在傳福音遇到挫折時,我們是倚靠自己、還是選擇放棄,或是尋求神的同在呢?