蒙福的服事(使徒行傳18:24~19:7)

蒙福的服事

(徒18:24~19:7)

今天經文中所提到的主角亞波羅,路加介紹亞波羅是一個很有口才,同時也是很會講解聖經的人,亞波羅已經在主的道路上受了訓練,所以亞波羅心裡火熱,常常把耶穌的事正確的向人傳講。

但是很可惜,因為亞波羅只知道約翰的洗禮,這是當時亞波羅在會堂中講論時,被亞居拉和百基拉發現的問題,所以亞居拉和百基拉就帶他回到家裡,並且更加精準的把上帝的道向亞波羅解釋。

看到亞波羅的服事,可以讓我們學習到;第一.為主火熱。亞波羅他在主所指示的道路上,接受了許多的訓練,以致他心中火熱的為主,向許多人傳講神的道,可見教導是他的恩賜,所以他可以常常向人講解聖經。

然而我們這群跟隨主的門徒們,我們為主心中火熱嗎?我們曾經心中火熱的服事神,在哪些方面呢?亞波羅把所學到的真理,正確的向人講解清楚,可見他忠心在神的話語上,即便他知道,公開傳講耶穌是基督,將會面臨許多的危險,但是他不但不害怕,反而以火熱的心,忠於真理教導人明白耶穌!我們也許可以像亞波羅一樣服事主,但我們的心中火熱嗎?

第二.虛心受教。從路加的介紹,我們可以知道亞波羅,在當時應該已負盛名,但是當亞居拉與百基拉發現問題,並更加精準的要把神的道教導亞波羅的時候,我們看見亞波羅非常虛心的領受,亞波羅並不自恃,以致亞波羅可以得到更整全的裝備,更多的被主來使用。成為基督徒至今的我們,在神的話語上,我們是否常常虛心受教呢?還是我們認為已經聽道這麼多年了,還有哪些真理需要明白的呢?

當別人問我們信仰上的問題時,我們能不能回答的出來呢?亞波羅可以向人講解聖經,我們能不能向人清楚的講解我們的信仰呢?會不會其實我們在信仰上的認識,並不如我們所想像中的那麼多呢?如果我們仍然不足,我們願不願意藉由主日學、助道會,來彌補我們在信仰上的不足呢?