Devotional

每日靈修

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、
惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。
詩篇 1:1-2

懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,
並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

《以西結書》11:14-25|第15集|既被分散必再招聚

主耶和華要將這些被擄走到外邦的人,生命更新起來。所用的語言就是將石頭的心換成一個肉的心,指的是,石頭的心是頑梗的敵對神的;肉的心就是順服的跟從神的心志。
神要與這群百姓重新建立盟約,這樣一個生命更新、重建盟約的過程,就是這一群願意跟從主的蒙福的百姓所蒙受到的極大的福氣!
主的榮耀不在於什麼場所,主的榮耀在於我們的生命品質。

點擊進入靈修

《以西結書》11:1-13|第14集|聖殿門口民牧謀惡

這二十五個人在這裡做什麼呢?原來他們在這裡設定惡謀,雖然在這裡沒有仔細的描述他的惡謀是什麼,但是後面的幾句話,似乎引導我們去思考,那就是他們覺得在這一個國家的時刻之中,他們是鍋中的肉,而耶路撒冷城就是鍋子,這個意思是指耶路撒冷城堅固如同鐵鍋,肉,就是最精華、最菁英的人,他們就是在這一個穩靠的城池裡面,最菁英、最聰明的人。

有時候,人活在一個愚昧之中,這二十五個人不知道其實耶路撒冷城已經危在旦夕了,他們還以為自己是高人一等,於是先知就對這一群人發出預言。

點擊進入靈修

《以西結書》10:1-22|第13集|榮耀正由東門離去

耶和華的榮耀要離開聖殿。假如我們對舊約有一點點的認識的話,都會想到摩西在出埃及的時候,當年建造會幕,於是主耶和華的榮耀就在會幕上面,白天有雲柱,晚上有火柱;之後會幕到了應許之地,就演變成為所羅門王所蓋的聖殿,同樣,聖殿的外面充滿神的榮耀。當所羅門王獻殿的時候,這一個榮耀非常的超然,使得祭司都不能站立供職。換句話說,聖殿因著有神的同在,這個神的同在就是約櫃放在至聖所所代表的,所以充滿神的榮耀。但是當審判來臨,神的榮耀就要離開聖殿。
不只是以西結當年的歷史,百姓是如此的背叛了神,於是神的榮耀要離開,之後審判要來臨,更是提醒我們現在的每一位弟兄姊妹,當我們的心背離了神之後,雖然聖靈提醒,我們還是不聽的話,那麼我們就很難為主做見證,別人也很難從我們身上看到神的同在和神的榮耀了。

點擊進入靈修

《以西結書》9:1-11|第12集|榮耀移往聖所門檻

我們焦點不應該只放在那一群按著行為審判、罪有應得的、背棄主的被殺滅的人,更應該放在那一群願意跟隨主,聖潔者,頭上有記號的那一群。因為那一群人,因著頭上有記號,因著他的信仰真實,因著他願意決志跟隨主,於是,在審判中,就能夠得生命了。

點擊進入靈修

《以西結書》7:14-27|第10集|要求平安卻無平安

在面對審判的時候,而審判假如是敵人的出現,我們可能可以有各種硬體的預備,但是打仗不是只看硬體預備,心戰更加重要。假如這一群百姓連去打仗的勇氣都沒有,那只有等待敵人的宰割,而這個正是審判的工具。
我們敬拜的對象是誰,我們跟隨祂、敬拜祂,也就會變成祂那個樣子,那到底我們要敬拜沒有生命力、沒有行動力的偶像,還是敬拜這一位真神就顯然可見了。

點擊進入靈修

《以西結書》7:1-13|第09集|地的四境百業蕭條

結局的來到,就是審判的來到;審判的來到,就是因為神的百姓離棄神,所以就會有一個審判的結局,不過這個結局要到了,還沒有到。這給我們看出這位神是一位忍耐、等候百姓回轉的神,審判非常嚴厲,不過,神還是希望在真實審判來臨之前,百姓能夠回頭。

點擊進入靈修

《以西結書》6:1-14|第08集|山崗溝谷不再翠綠

當百姓圍觀的時候,主對以西結說:「你當拍手頓足!」意思就是你要情緒激昂的對著百姓說出主要百姓聽的話。什麼話呢?那就是警告他們:你們這樣子的離棄耶和華,去那邊拜偶像,又立各種的邱壇、製造各種的偶像,在山崗中去敬拜邪神,這樣的行為,主耶和華一定來審判!而且這些審判會帶來嚴重的後果,你們要被攻擊,你們的屍首要倒在山崗之上!

點擊進入靈修

《以西結書》5:1-17|第07集|剃髮刮鬚任風吹散

主叫以西結把自己的頭髮鬍鬚分成三份,是有代表性的。百姓玷汙了聖殿,所以主的審判臨到,於是有三分之一的民死於瘟疫,三分之一的民死於刀劍!還有三分之一的民要四散各處,就是以西結他將頭髮鬍鬚做分配的時候所代表的。主藉著以西結所做的那個奇異的行動,引發百姓注意。
傳講話語之前,必須引起聽眾或者觀眾的注意對嗎?假如他們完全沒有想聽想看的心,講也是白講啊!所以以西結用各種行動吸引百姓,引起他們的共鳴,之後再把主的心意傳講出來,這才能夠將信息進入人的心中。

點擊進入靈修

《以西結書》4:1-17|第06集|罪孽導致糧絕城毀

當耶路撒冷被困的時候,百姓的生活是如此的艱苦,吃不潔淨的食物,而且吃的份量肯定是不多,喝水的份量肯定是不足,就在這樣的情況中,先知用這樣的行動來警告百姓,讓我們看見原來先知被神使用,他要為主傳講話語。當然,可以有言語,但是也可以用行動來傳講。
今天我們為主做見證,除了口傳之外,我們應該有真實的行動來表達,假如我們告訴人家主是慈愛的主,我們就應該活出慈愛的行動;假如我們告訴人家主在我身上多麼大的恩典和信實,那我們也應該相對的活出這樣的人生。於是群眾聽見我們所傳的、也看見我們所行的。

點擊進入靈修