Devotional

每日靈修

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、
惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。
詩篇 1:1-2

懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,
並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

《箴言》17:1-28|第24集|喜樂的心乃是良藥

雖然只是吃塊乾餅,但是如果大家能夠彼此相愛,又能夠和睦相處的話,遠勝於一個金銀滿屋,又能豐富享受,卻雞犬不寧的家庭。
上帝給我們每個人都有與生俱來的才能,父母如果能夠幫助發掘兒女們的天賦才能的時候,並加以培養,兒女們必然能夠成才,所以作為父母的,絕對不可以使兒女們埋沒了他們真正的天份,一個幸福的家庭,也必須懂得如何發掘跟培育子女的才能。

點擊進入靈修

《箴言》16:1-33|第23集|定事由耶和華

上帝是創造天地萬物的上帝,祂統管萬有。在這個世界上原本就是屬於上帝的,所以祂擁有絕對的主權支配這世界的一切。
人可以籌謀計劃很多的事情,但最終成事的是在乎耶和華上帝。
上帝賦予我們自由,不是為所欲為的放縱,上帝賦予我們的自由是要我們在祂真理和約束底下的自由,因此求主幫助我們,叫我們知道要在上帝的主權當中負責任,做正確的決定。
人權的自由當然是我們應該去追求的,但如果我們離開了上帝的主權的時候,人權的自由便失去了真正的基礎。當我們認識到上帝是滿有恩典、滿有憐憫的時候,我們將自己的生命主權交託給上帝,這樣的生命就可以得到完全的自由跟釋放。

點擊進入靈修

《箴言》15:1-33|第22集|耶和華在全地察看

智慧人是指敬畏神的人,他按照神的話語而活,成為有智慧、有品格的人;而愚昧人則遠離神,照自己的意思而活,是一個缺乏品格的人。
智慧人善發知識,善發的意思是善於溝通,不是指口才了得,善於雄辯,而是說話有分寸,知道在適當的場合,說適當的話。

點擊進入靈修

《箴言》14:1-35|第21集|心中安靜與通達人

「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。」這是很多人是這樣說,我一直都是勸誡他們,是說:我所相信的,不是我自己所想的,我所相信的是上帝來交給我們的,因為我們沒辦法知道怎麼樣拯救我們自己,所以上帝是來到我們當中,成為一個人來告訴我們怎麼活,因為祂告訴我們祂的話語,讓我可以知道絕對這裡超過這個文化、超過這個世界的真理。

點擊進入靈修

《箴言》13:1-25|第20集|箴言的過去與將來

誡命是什麼誡命?誡命肯定是上帝所給我們的誡命,祂給我們比較多,但是說我們基督徒有一個特別的幫助者,是聖靈的、祂是創造整個宇宙的神,就住在我們心裡頭,增加我們的力量、增加我們的知識、增加我們的智慧,然後補充,做我們做不到的事情的,用自己的能力沒辦法來遵守上帝所有的誡命,但是神與我們同在了才可以了。
愛是一種選擇,愛不是一個感情,我不是說我感覺愛所以我愛,不是這樣的,現在社會是這樣說,但是聖經所提到的愛不是這樣的,愛是個動詞,愛是我們行動的,愛是另外一個選擇。我選擇因為愛你,我因為選擇愛你,我就愛你了,你對我怎麼樣無所謂,我還是愛你,這是《聖經》所提到的愛,是無條件的愛,不是因為(你)來做什麼我才愛你,是因為我選擇愛你就愛你了。

點擊進入靈修

《箴言》12:1-28|第19集|聖約子民的形像

惡人是不一樣的,有時候他們看起來非常非常豐富的生活,一切都過得非常順利,都非常的好。但是,不可忘記,不可忘記的事情:上帝是在記念我們所做的,上帝也是看惡人所做的,最後肯定有最後的一個審判,審判所有的人。但是我們做義(人)的,都是因為上帝來拯救了我們,耶穌基督的血來遮蓋了我們,就是祂改變了我們,我們要做上帝要我們所做的事情的,我們到最後的審判官,就是我們的天上的父。祂是要看到我們所做的,我們並不要懼怕,我們都知道我們天上的父是來審判我們,但是在這個經文是要告訴我們需要耐心。

點擊進入靈修

《箴言》11:1-31|第18集|理財與買賣

不是我們自己的義,是上帝來賜給我們的義,是耶穌是義人的,代替我們受到我們應該受到的懲罰,我們都是不義的,我們都是不配得,我們都是罪人,應該永遠跟上帝分開了,但是因為上帝的憐憫跟恩典,我們是永遠成為祂的孩子。如果我們都相信祂的話,因為我們都相信祂,如果你相信祂,你就是祂的孩子,你永遠算是義人,因為是耶穌的義都遮蓋你,以後就是改變你了,因為聖靈住在我們心裡頭,讓我們越來越像祂的那個樣子。上帝完全是義的,我們不是的,但是,上帝來拯救了我們,我們就是要成為祂的義。

點擊進入靈修

《箴言》10:1-32|第17集|義人與惡人的口

我們不是因為行義得救,是因為神的恩典得救才行善,也因為神所做的,我們都是不義的,但是因為神所做的,因為祂的大憐憫,我們才可以成為祂的義。
我們需要接受這個耶穌的最寶貴的一個禮物,必須得親自來自己悔改認罪,親自來把耶穌成為我們的救主,才稱為神的義。

點擊進入靈修

《箴言》8:22-36|第15集|智慧的本源

主耶穌我們感謝祢,讓我們對智慧有一些的思考,特別是這個頌歌,我們看到《箴言》其實一直的在嘮叨,一直的在重複提醒我們,我們要謹守,我們要遵行,我們要牢記!主啊,但願我們是一個願意把神的話語活出來的一個人,天天陶正我們,天天塑造我們!主啊,我們只不過是陶土,祢是陶匠,願祢塑造,按著祢的心意來塑造我們,也讓我們能夠成為我們身旁的許多一些非基督徒的一個祝福,一個流通的管道。聽我們的禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們!

點擊進入靈修