Devotional

每日靈修

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、
惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。
詩篇 1:1-2

懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,
並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

《民數記》4:1-49|第05集|神聖的重責大任

哥轄和他的宗族們在搬運這些會幕的物件的時候,絕對不可以進入聖所。這是什麼意思呢?會幕的結構,我們很清楚了,會幕中間內層有聖所,聖所的內層有至聖所,聖所和至聖所裡面都有不同的擺設,而哥轄和他的宗族們,他們負責搬運的是聖所以外的那一些物件;聖所以內的是另外一群人負責的,所以搬運聖所以外的這個宗族,就不能夠越分,進入聖所來看聖所其他的事情。
事奉主,什麼年齡都可以,不過我們要掌握最精華的時刻,要獻給主。

點擊進入靈修

《民數記》3:40-51|第04集|獻上與聯合

今天每一位被救贖的人都應該起來事奉,有時候因為某些原因和約束,我們暫時沒有辦法這樣的話,那麼按照這個原則,我們就應該用金錢來支持其他人的事奉工作。那麼這個原則留在舊約,我相信在教會時代也看出許多這樣的例子。

點擊進入靈修

《民數記》3:1-39|第03集|蒙揀選的族類

為什麼利未人他事奉的專責是如此。這個就要追溯到出埃及的時候,第十災就是長子之災。在出埃及的時候,神最後動手讓埃及地凡是頭生的,不管是長子也好,頭生的牲畜也好,要被滅命的天使所滅。所以那個時候,這一個災禍降臨,埃及地是哀鴻遍野,惟獨上帝的百姓,因為摩西教導他們在門口的門楣和門框中,塗上羊的血,滅命的天使就不會進這個家來殺害頭生的了,因此就成為逾越節的典故。

以色列的長子因為在這次逾越節中,上帝保留了他們的性命。所以,因著蒙救贖,長子的生命之權就屬於上帝。換句話說,以色列人所有的長子應該都要起來事奉上帝,但是摩西在這裡說出了,本來每一個長子都要歸於上帝、事奉上帝的,只不過現在用利未支派來代替所有的長子來事奉上帝,這就是為什麼利未支派分別出來,專門在會幕中做各種事奉的任務了。

點擊進入靈修

《民數記》1:1-54|為主當兵

 吳榮滁 牧師:   各位弟兄姊妹平安!我們要用《民數記》作為我們靈修的內容。《民數記》是記載了摩西帶領百姓離開埃及之後,在曠野所發生的好多事情。 我們今天要從第 1 章來看,讓我們先看經

點擊進入靈修

《歌羅西書》4:7-18|第9集|問安與勸勉

我們是負有歷史功過,我們負有歷史的責任,我們是用我們的生命在寫教會的歷史。
我們的生命是新的生命,我們現在也用我們的生命,一起你和我、弟兄姊妹,我們一起來寫教會的歷史,也是一起的在每一天的生活當中,不要再思想地上的事,我們要多思念天上的事;值得追求的不是今生,而是永生。

點擊進入靈修

《歌羅西書》3:18-4:1|第7集|各盡其本分

我們看到基督徒的家庭能夠美滿,沒有辦法來脫離主的真理,不可能用心理學、用輔導學、用其他的哲學來增進我們家庭的幸福、關係的美好,而是要回到聖經,按照神的教導、按照耶穌基督怎麼樣讓我們得到一個新的生命。我們過去的個性,我們的喜好,我們的過去都已經被判死刑,都已經過去了,現在是新的,新的人,盼望我們今天也在我們的生活裡面,有這樣的一個美好的關係。

點擊進入靈修

《歌羅西書》3:12-17|第6集|上帝選民的樣式

大美無邪,耶穌基督的榮美,是沒有任何的雜質,沒有任何的那些低下的東西,祂是非常純全,非常單純的。
我們經歷了神的大愛的人,我們是大愛無畏,我們沒有什麼好怕的,就像保羅他即使坐在監牢中,他還說:我為你們勞苦,但是我心裡很喜樂,我非常的喜樂。因為耶穌基督給他的新生命和給他的使命,讓他一無所懼,就是勇往直前,要活出耶穌基督要他活出來的樣子。
「你們既是神的選民」,「選民」的意思,原來的意思是既是「神的聖民」,我們都是神的聖民,我們都是被神耶穌基督寶血洗淨了,所以我們成為聖潔,沒有瑕疵,可以獻給神。
,基督徒的人生是要建立在我們這個身分認同,就是我們是屬於耶穌基督的聖民,我們也是有一個位格的,那個位格就是我們是用耶穌基督在我們的生命,在我們的性情,在我們的行事為人上面,作為主宰。

點擊進入靈修

《歌羅西書》2:20-3:11|第5集|棄舊換新

基督就是我們的生命,我們跟祂藏在一起了。然後,有人就說:那這樣的話,我事實上生命已經結束、信主已經結束了,那我到哪裡去呢?我們在基督裡,而且保羅說不用怕,當耶穌基督顯現的時候,我們這個完美豐盛的生命要一同顯現。
保羅還特別說,我們要禁忌的一件事,要棄絕一件事,就是貪婪,因為貪婪跟拜偶像是一樣的。拜偶像就是說去拜那些奇奇怪怪的神,樹木也可以拜、石頭也可以拜、什麼都可以拜,所以,真的是我們要棄絕這樣的事。

點擊進入靈修