Devotional

每日靈修

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、
惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。
詩篇 1:1-2

懷恩堂靈修進度按照聖經裡的書卷牧者跟您每天一起靈修,
並以聖樂一同進入心靈中口唱心和地敬拜讚美 神!

《使徒行傳》20:17-38|保羅對長老的勸勉

保羅作為事奉者的三個態度:

第一個、「凡事謙卑」!保羅從來不為自己求什麼。

第二個、「眼中流淚」!保羅對信徒的關心。

第三是「忍耐堅毅」!保羅雖然被猶太人多次的逼迫,但他從來沒有放棄主交託給他的使命。

點擊進入靈修

《使徒行傳》20:1-16|保羅在愛琴海兩岸

保羅匆忙趕回到耶路撒冷,是因為他已經錯過了耶路撒冷的逾越節,所以不想再錯過五十天後的五旬節這個大節日。另外,按照保羅書信所提供的資料,耶路撒冷這時候有饑荒,保羅趕著要把在馬其頓教會籌集的捐款,帶去救濟耶路撒冷的猶太居民,表達外邦教會對猶太教會的一番心意。對保羅來說,這個舉動更象徵著馬其頓和亞細亞一帶的教會,與耶路撒冷教會合一的關係。

點擊進入靈修

《使徒行傳》19:21-41|保羅的計畫與影響

一般的市民,他們不關心底米丟的生意是否受到影響,但是如果亞底米女神失去了被人愛戴的地位,失去了在亞細亞全地的威榮的話,那是以弗所人所不能忍受的事情!而底米丟的計謀成功了,他不但製造銀器的同業一呼百應,城裡很多人都來呼應,這時候,以弗所頓時就起了暴動起來。

點擊進入靈修

《使徒行傳》19:1-20|保羅再次到以弗所

他們擅自地用耶穌的名來趕鬼,他們當中有猶太祭司士基瓦的七個兒子。他有可能是大祭司的親戚,但更有可能的是他擅自封自己這個頭銜,好提高自己的身分來誘惑人。當士基瓦的七個兒子奉耶穌的名趕鬼的時候,不但沒有成功的趕鬼,反而是自食其果,因為那個人身上的惡鬼向他們挑戰說:「耶穌我認識,保羅我也知道。但你們卻是誰呢?」 結果,被鬼附著的那個人,在惡鬼的控制之下,襲擊了士基瓦的七個兒子,並且呢,也制伏了其中兩個人,他們只能選擇逃跑。而士基瓦這件事情影響非常的大,甚至傳遍了整個以弗所猶太人和外邦人當中,於是主的名被尊為大。

點擊進入靈修

《使徒行傳》18:18-28|接二連三宣教行

亞波羅作為一位有學識的學者,他是一位很能講解聖經、條理清晰的學者,但是他也有謙卑的心,來到百基拉和亞居拉的住處,他也虚心的領受,在後面的經文我們就看到,這對夫妻也幫助了亞波羅之後的傳道,表示,各位弟兄姊妹,就算我們在聖經上,在舊約、在新約,你讀了很多次,但是你的心中依然要有那顆謙卑的心,保羅教導訓練這對夫妻,這對夫妻再把亞波羅所欠缺的一些需要幫助的部分,更多地幫他建立起來,聖徒之間的互相幫助、彼此謙卑服事,就促成了更美好更大的工作。

點擊進入靈修

《使徒行傳》18:1-17|保羅到哥林多宣教

「主的復活」是一個聖經神學上重要的主題!我們應該好好搞清楚!不過,「復活的主」呢,卻是一個與主親密的關係,我們不只要學習主的復活的真理,我們也應該求主給我們經歷復活的主這一種信仰第一手的經驗,保羅在這裡給我們看見,他的確經歷了,其實他在哥林多的宣教活動挑戰很大的。

點擊進入靈修

《使徒行傳》17:16-34|保羅在雅典佈道

這不是保羅唯一一次引用希臘詩人所說的話,表示保羅當時確實是飽讀詩書的。保羅所講的呢,跟在猶太地區或是在其他猶太會堂所講的道,切入點很不一樣,他從一個「未識之神」開始做切入,「未識之神」就表示了,當地的雅典人他們其實在追求神這件事情上是有追求的,但他們認為自己不瞭解神的所有,所以保羅也從這個地方看到,你們既然有未識之神,表示你們追求神,很好啊!但是我可以告訴你們,你們所不認識的那個部分,也突顯出了雅典人知道他們自己所認識的神是有限的,他們自己對神明的認識是不可能包含神明的所有的,所以保羅就從神的永恆性、超越性做切入,告訴他們有一位更超越的神,祂是真神,祂是創造你們的神,並且祂不跟希臘的這些神一樣,這些神也許是需要人服事的,他們跟人有很密切的互動,有很明顯的人性,但是我所知道的這位真神,祂倒將生命氣息、萬物賜給萬人,祂是主動的神,祂不是被動的。

點擊進入靈修

《使徒行傳》17:1-15|續在馬其頓推進

他們甘心領受、天天查考之後,要曉得這道是與不是,這個意思是什麼呢?那就是要去驗明這個真道到底說的是對的,還是錯的!譬如保羅傳講信耶穌之後怎麼樣跟隨真道而行,他們就真的要去查考一下對或不對!
要去實踐了!不只聽道,還要行道,所以有一個正確的態度,經常的研究,又加上實踐。

點擊進入靈修

《使徒行傳》16:16-40|主在腓立比顯大能

禁卒因為以為大家逃掉了,那當然禁卒是要為囚犯的自由負責的嘛,所以如果他們真的逃了,這些禁卒可能會被處死喔!所以我想禁卒在這邊所問的「二位先生,我當怎麼樣才能得救。」他問的是他自己肉身上的性命,不過保羅跟西拉更關心的是他的靈命,是他有沒有得著永恆的救恩,所以他們的回答是:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」在禁卒還擔心自己肉身的安危的時候,保羅跟西拉給他指了一條更遠的路,也就是你信主耶穌,不只是你自己的生命得救,不只是你的肉身得救,你的家庭以及他們的未來都在上帝的手中。

點擊進入靈修

《使徒行傳》16:1-15|馬其頓異象

提摩太有一個特別的身分,他不是父母雙方都是猶太人,所以他不是像傳統的門徒、使徒們一樣,是從小就在完全是猶太環境長大,他在路司得這個異教文化興盛的城市長大,並且聖經上特別記載,所以他的母親是猶太人,但他的父親是希利尼人,但顯然他的身分,或者是他在哪裡出生的,不能決定他的品格以及他的信仰。
在夜間,保羅看見異象了,這個異象裡面,有一位馬其頓人,馬其頓人是在他們所處的地方的西邊,這個從西邊來的馬其頓人,這個外邦人,在保羅面前祈求保羅去馬其頓,將福音帶給他們,於是保羅就感受到這是一個聖靈的引導了。給我們看見的很特別喔!在這裡喔!見異象的是保羅一個人,在夜間見異象,但是白天起來,眾人都認同保羅的異象,就認為「我們應該去了」。

點擊進入靈修